当前位置: 网站首页 明星资源 吕方

吕方

时间:2021-01-29 09:13:58 浏览量:124
吕方

中文名:吕方

类 别:大陆男明星

出生地:江苏省南京市

出生日期:1964年1月19日

身 高:165 cm

体 重:65 kg

星 座:摩羯座

代表作:朋友别哭、流浪花、老情歌、听不到的说话、弯弯的月亮、多爱你一天、爱一回伤一回

吕方经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)

吕方经纪公司:上海光鼎文化传媒

吕方代言费用报价:电话或微信联系

吕方出场费用报价:电话或微信联系

PS:来电之前请确定好活动时间、场所、预算及性质等大概内容,以便我们能准确有效进行报价。上海光鼎文化传媒明星经纪公司整合了内地、港台及海外的明星资源,与众多艺人有密切联系,且建立了良好的合作关系。有关吕方代言广告、吕方商业演出等工作事宜,请联系吕方经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)。

吕方个人资料简介

  吕方(Josh),1964年1月19日出生于江苏省南京市,中国香港男歌手、演员。

  1983年,在参加香港利舞台举办的第二届新秀歌唱比赛时,穿着中山装、准备唱《我是中国人》的吕方因紧张得不敢出台,最终被硬生生推了上去,结果吕方获得第二届新秀歌唱比赛冠军。

  1984年,吕方参加香港新人歌唱大赛并获得冠军。选秀比赛后,吕方签入香港本土造星大厂华星唱片。同年,吕方与梁朝伟、张曼玉、刘青云、刘嘉玲、关礼杰联袂主演香港无线电视公司出品的人气剧集《新扎师兄》,饰演林志泉。

  1985年,吕方被华星唱片公司重视,该年推出热卖大碟《听不到的说话》。作品《听不到的说话》获得了第八届十大中文金曲奖、第三届十大劲歌金曲奖、最佳填词奖、最佳编曲奖。

  1986年,第一次与张学友在红磡体育馆举行一连数场的《86双星演唱会》。同年,吕方与谷峰、午马、王小凤、钱小豪、钟发合作主演的恐怖电影《僵尸翻生》在香港上映,片中饰演钱真人的徒弟。

  1987年,与林正英、洪金宝、吴耀汉、午马联袂主演电影《灵幻先生》,饰演大鬼大宝。

  1989年,在由林正英执导的恐怖电影《一眉道人》中饰演一眉道长的徒弟阿方。

  1991年,吕方转投华纳唱片有限公司。

  1992年,吕方在华纳唱片有限公司发行了一张粤语专辑《弯弯的月亮》,其中吕方演唱与专辑同名的粤语版歌曲《弯弯的月亮》,更令他的事业重见曙光。同年,吕方还主演电视剧《反斗威龙》并饰演警探何飞帆。

  1994年,吕方在发行专辑《流浪花》。同年,还发行国语专辑《只想遇到一个人》。

  1995年,吕方发行专辑《爱一回伤一回》,专辑中的一首质朴感人的抒情歌曲《朋友别哭》,唱遍两岸三地。《朋友别哭》亦是当年台湾电视连续剧《情浓半生缘》的片头曲。

  1996年,吕方参演招隅栋执导的电视剧《新上海滩》,饰演祥贵。

  2000年,吕方与宣萱、吕颂贤、梅小惠联袂主演由香港无线电视出品的时装喜剧《梦想成真》,在剧中饰演有义气、孝顺父母、感情专一的宝家成。

  2002年,吕方与郑艳丽、骆应钧、樋口明日嘉、麦家琪合作主演爱情电影《情迷个半月》。

  2003年,吕方与郑中基、杜德伟、李丽珍共同主演爱情喜剧电影《我爱一碌葛》。

  2005年3月5日-6日,在广州天河体育馆举行白金巨星演唱会上,吕方与郑少秋、叶丽仪、薰妮等13人同台表演并演唱《弯弯的月亮》《听不到的说话》两首歌曲。

  2006年12月20日,吕方参加香港歌手林海峰在香港的最后一场演唱会。

  2007年3月9日-12日,吕方在红磡体育馆一连举行4场好情歌演唱会。并在第四场演唱会上邀请好友张学友作为嘉宾,两人在演唱会上合唱歌曲《李香兰》。同年8月,吕方与罗嘉良、曾华倩、胡杏儿合作拍摄香港无线电视台新剧《当狗爱上猫》,饰演32岁的狗只训练专家周自沾。

  2009年3月3日,香港歌手静婷在红馆举办静婷最激50年演唱会,吕方作为特别嘉宾倾力演出。

  2010年9月2日,吕方出席在广州白云国际会议中心举行的华语金曲奖2010盛典;9月29日,吕方与谢安琪、泳儿、洪卓立、关心妍一同出席在广州体育馆举办的亚运有我——一起来,更精彩群星演唱会并演唱歌曲。12月31日,青海卫视“西部热恋”跨年演唱会感动上演,在晚会上吕方演唱老歌《朋友别哭》。12月23日,吕方做为嘉宾助阵内地歌手师鹏在首都体育馆举行演唱会;晚会上吕方与师鹏合作演唱歌曲《弯弯的月亮》。

  2011年2月,吕方推出《吕方TouchingMoment》Hi-Fi发烧碟,唱片推出三星期,销量已达金唱片数字。3月10日-11日,吕方在香港红馆举行一连两场《TouchingMoment2011演唱会》,吕方请来好友杜德伟及伦永亮任嘉宾,演唱会上,杜德伟紧张得多次走音。

  2013年6月29日,吕方在广州体育馆举办《朋友别哭我回来了!》演唱会,这是吕方时隔20年再度在广州开唱。演唱会中吕方特意请来了好朋友杜德伟和伦永亮当嘉宾,并与杜德伟合唱《求你讲清楚》、《不要重播》,与伦永亮演唱《缘分》。

  2014年5月,吕方应邀首次踏足多伦多华玛娱乐演奏厅为加拿大的歌迷献上《吕方经典金曲三十载演唱会》并吸引5千歌迷捧场。演唱会上由音乐人卢东尼钢琴伴奏,吕方演绎了多首国粤语金曲。其中一曲《我是中国人》引起全场歌迷的共鸣,场面温馨。

  2015年5月9日,吕方任《顾嘉辉荣休盛典演唱会》嘉宾,除了演唱《万水千山纵横》,还首度与关菊英在台上合唱《雪山飞狐》。

个人成就

  第二届TVB新秀歌唱比赛冠军

  第二届香港新人歌唱大赛获得冠军

人物评价

  吕方的名字曾经跟郑裕玲联系在一起,也曾经与张学友一同被誉为“双星”的实力派歌手,纵使经历事业波折起伏,他的好声音依然没有改变。

  找明星代言,联系吕方代言品牌和广告,咨询吕方代言费用多少钱及出场费用报价,欢迎致电吕方经纪人——贤刚/13120554888。

上一位:张骁晗 下一位:闵春晓
明星推荐
梁小龙
浏览量281
徐梵溪
浏览量134
孙坚
浏览量264
聂远
浏览量233