陈小艺

时间:2021-01-07 14:35:59 浏览量:77
陈小艺

中文名:陈小艺

类 别:大陆女明星

出生地:四川省乐山市市中区

出生日期:1968年2月8日

身 高:164 cm

星 座:水瓶座

代表作:外来妹、半路夫妻、婚姻的敌人、大工匠、婚变、复婚、叶落长安、咱家那些事、女刑警李春春、天伦

陈小艺经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)

陈小艺经纪公司:上海光鼎文化传媒

陈小艺代言费用报价:电话或微信联系

陈小艺出场费用报价:电话或微信联系

PS:来电之前请确定好活动时间、场所、预算及性质等大概内容,以便我们能准确有效进行报价。上海光鼎文化传媒明星经纪公司整合了内地、港台及海外的明星资源,与众多艺人有密切联系,且建立了良好的合作关系。有关陈小艺代言广告、陈小艺商业演出等工作事宜,请联系陈小艺经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)。

陈小艺个人资料简介

  1988,陈小艺代表中央戏剧学院参加国际戏剧院校戏剧节,因《挂画》获独角戏特别大奖。大四那年,她被选中担任电视连续剧《外来妹》的女主角。

  1991年,陈小艺主演电视剧《外来妹》播出,饰演从打工妹到民营企业带头人的“越小云”,该剧获飞天奖一等奖,陈小艺获飞天奖最佳女主角提名。

  1993年,陈小艺参演电影《离婚》饰演马少奶奶,获得第十七届百花奖最佳女配角奖。

  1997年,陈小艺主演刘惠宁执导的电视连续剧《老房子》。

  2002年,在电视剧《苦菜花》中饰演母亲冯大娘;与孙红雷合作主演《激情燃烧的岁月》姊妹篇《军歌嘹亮》。

  2003年,陈小艺参演电影《看车人的七月》获金鸡奖最佳女配角提名。

  2006年,陈小艺与孙红雷主演刘惠宁导演的电视剧《半路夫妻》,获得第二届“中国剧,中国造”最佳女演员;11月8日,陈小艺参演电影《神秘的大佛》在CCTV-6播出。

  2007年,陈小艺再凭电视剧《半路夫妻》获第十三届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名,第二十六届飞天奖提名。2007年,陈小艺与孙红雷主演电视剧《大工匠》,入围新浪网第二季度最佳女演员,与搭档孙红雷获得“BQ07年度红人榜之荧屏最佳拍档提名”。

  2009年,陈小艺参演民国电视剧《北方有佳人》,剧中陈小艺一改以往的温柔贤淑,饰演一个刀子嘴豆腐心的养母;并凭借洪喜娘一角提名第十六届上海电视节最佳女演员。

  2010年,在电视剧《女人四十》中,陈小艺饰演杜晓玲一角。陈小艺参演电视剧《北方有佳人》。

  2013年5月,陈小艺与张国立、张涵予主演的电视剧《唐山大地震》在山东等四家卫视播出,饰演“李元妮”一角。

  2014年10月27日,陈小艺、许亚军主演的《我和我的他们》在安徽、云南、深圳、广西卫视黄金档播出,陈小艺饰演女主叶子。同年,陈小艺主演电视剧《亮色人生(夜色人生)》。

  2015年,电视剧《天使的微笑》于5月1日播出。参演电视剧《女不强大天不容》。陈小艺主演话剧《贵妇还乡》。陈小艺主演现实主义风格戏剧《莲花》。

  2016年1月,电视剧《亲娘木兰》开机。陈小艺主演的年度情感大戏《天伦》在3月1日播出。

  2018年5月19日,作为中戏87级“戏骨班”成员参与录制东方卫视体验型励志综艺节目《青春同学会》。

  2019年3月,陈小艺参演电视剧《装台》,扮演八婶。

  2020年10月,陈小艺参演的国内首部贺岁轻喜剧《假日暖洋洋》曝光了概念海报及首支主演全阵容预告片。

个人成就

  2010 第16届上海电视节最佳女主角 北方有佳人 (提名)

  2010 第七届金狮奖 莲花 (获奖)

  2009 第27届中国电视剧飞天奖优秀女演员 大工匠 (提名)

  2008 第15届北京影视春燕奖之第5届电视十佳工作者 (获奖)

  2007 第26届中国电视剧飞天奖优秀女演员 半路夫妻 (提名)

  2007 第13届上海电视节最佳女演员 半路夫妻 (提名)

  2006 第2届电视剧风云盛典最佳女演员 半路夫妻 (获奖)

  2004 第22届中国电视金鹰奖优秀女演员 军歌嘹亮 (提名)

  2003 第23届中国电影金鸡奖最佳女配角 看车人的七月 (提名)

  1993 第16届大众电影百花奖最佳女配角 离婚 (获奖)

人物评价

  陈小艺与徐帆、蒋雯丽、李琳,并称为国内荧屏的四大青衣,从《外来妹》一炮走红后陈小艺一直星途坦荡,无论是《军歌嘹亮》、《母亲》、《大姐》、还是《苦菜花》,陈小艺演尽了女人的酸甜苦辣。

  找明星代言,联系陈小艺代言品牌和广告,咨询陈小艺代言费用多少钱及出场费用报价,欢迎致电陈小艺经纪人——贤刚/13120554888。

上一位:许亚军 下一位:徐帆
明星推荐
郑云龙
浏览量8
马程程
浏览量37
王博文
浏览量68
叶璇
浏览量445