颜丙燕

时间:2021-01-07 11:45:19 浏览量:41
颜丙燕

中文名:颜丙燕

类 别:大陆女明星

出生地:北京

出生日期:1972年12月16日

星 座:射手座

代表作:满秋、爱之初、万箭穿心、红十字方队

颜丙燕经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)

颜丙燕经纪公司:上海光鼎文化传媒

颜丙燕代言费用报价:电话或微信联系

颜丙燕出场费用报价:电话或微信联系

PS:来电之前请确定好活动时间、场所、预算及性质等大概内容,以便我们能准确有效进行报价。上海光鼎文化传媒明星经纪公司整合了内地、港台及海外的明星资源,与众多艺人有密切联系,且建立了良好的合作关系。有关颜丙燕代言广告、颜丙燕商业演出等工作事宜,请联系颜丙燕经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)。

颜丙燕个人资料简介

  1994年,中国香港和内地合拍电影《追捕野狼帮》,原定的中国香港女演员由于档期原因不能参演,颜丙燕获得参演机会,在剧中担任第一女主角饰演一个女特警队长,这是她的首部电影作品。

  1995年,颜丙燕参演首部电视剧《甘十九妹》。

  1997年,颜丙燕参演《红十字方队》夺得第16届中国电视金鹰奖最佳女配角奖。

  2001年,颜丙燕参演江珊、李幼斌主演的电视剧《永不放弃》,颜丙燕饰演王现代一角。

  2002年8月,在陈坤、林心如、杨雪的主演电视剧《非你不可》中饰演林江浩的妻子。

  2004年,颜丙燕与张铁林主演电视剧《人生几度秋凉》。

  2007年,颜丙燕参演电影《爱情的牙齿》,饰演钱叶红一角,凭此片获得金鸡奖最佳女主角奖。

  2010年6月24日,颜丙燕主演的电视剧《远山的红叶》在央视一套黄金时间播出,颜丙燕在剧中出演四川南江纪委书记王瑛一角。

  2011年3月,颜丙燕参演张嘉译主演的谍战剧《借枪》,与张嘉译在剧中饰演一对夫妻;8月,颜丙燕主演的电视剧《满秋》陆续在江苏、广东、沈阳、深圳、青岛、云南等地区播出,在剧中与三个男人发生情感纠葛,还成为单亲妈妈,并与好友李坤霖上演了温情“柏拉图之恋”。

  2012年11月,颜丙燕主演的电影《万箭穿心》上映,获得中国电影导演协会、北京大学生电影节、电影百合奖、北京国际电影节“天坛奖”、华语电影传媒大奖、中国电影华表奖最佳女主角奖,2013年12月,颜丙燕再度凭借该片斩获首届伦敦国际华语电影节最佳女主角金骑士奖。

  2014年3月,颜丙燕与王刚领衔主演黄力加执导的电视剧《家宴》在北京、广东、江西、湖北卫视播出,颜丙燕饰演一度陷入事业、感情、家庭危机的冯大米。4月,颜丙燕出席第四届北京国际电影节天坛奖颁奖典礼,为章子怡颁奖。6月,颜丙燕受聘担任第17届上海国际电影节亚洲新人奖评委。

  2015年9月16日,颜丙燕连同王德顺、李乃文、王晴等主演的电影《养老计划》在京举行开机仪式。

  2016年,颜丙燕凭借电影《盛先生的花儿》获得第19届上海国际电影节电影频道传媒关注单元“最受传媒关注女主角”荣誉。

  2017年4月,颜丙燕出演电影《香港大营救》。8月,颜丙燕出演电视剧《阳光法庭》

  2018年,颜丙燕零台词出演电影《冬去冬又来》。

  2020年7月20日,颜丙燕与俞飞鸿、姜武等主演的电视剧《爱之初》正式播出;10月29日,颜丙燕与郭京飞谭卓主演的现代谍战剧《对手》开机,在剧中饰演国家安全局的侦查员段迎九;11月14日,颜丙燕主演的电影《冬去冬又来》上映,并在片中饰演战争摧残、丧失语言能力的女主角坤儿。

个人成就

  第26届中国电影金鸡奖最佳女主角奖

  第15届中国电影华表奖最佳女演员奖

  第三届北京国际电影节最佳女主角奖

  第13届华语电影传媒大奖最佳女主角奖

  第20届北京大学生电影节最佳女演员奖

人物评价

  颜丙燕是一个在镜头前发光的演员,私底下穿着羽绒服的身影娇小的如邻家女孩,而镜头里,那个穿着旗袍,时而妩媚,时而大气的奇女子,却在她的塑造下熠熠生辉。

  找明星代言,联系颜丙燕代言品牌和广告,咨询颜丙燕代言费用多少钱及出场费用报价,欢迎致电颜丙燕经纪人——贤刚/13120554888。

上一位:王李丹妮 下一位:王晴
明星推荐
张博
浏览量35
陈乔恩
浏览量132
祝绪丹
浏览量191
万美汐
浏览量23