当前位置: 网站首页 明星资源 海清

海清

时间:2020-09-03 15:11:52 浏览量:311
海清

中文名:海清

类 别:大陆女明星

出生地:江苏省南京市

出生日期:1977年1月12日

身 高:167 cm

体 重:50 kg

星 座:摩羯座

代表作:玉观音、双面胶、蜗居、媳妇的美好时代、心术、小别离、小欢喜

代言广告/品牌:爱漫时,贝壳优品,小刀电动车,好学童,蓝天家居

海清经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)

海清经纪公司:上海光鼎文化传媒

海清代言费用报价:电话或微信联系

海清出场费用报价:电话或微信联系

PS:来电之前请确定好活动时间、场所、预算及性质等大概内容,以便我们能准确有效进行报价。上海光鼎文化传媒明星经纪公司整合了内地、港台及海外的明星资源,与众多艺人有密切联系,且建立了良好的合作关系。有关海清代言广告、海清商业演出等工作事宜,请联系海清经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)。

海清个人资料简介

  海清,本名黄怡,1977年1月12日生于中国江苏省南京市鼓楼区,演员,毕业于北京电影学院表演系。

  2000年,海清出演梦继执导的都市爱情剧《明星制造》,该剧是海清进北京电影学院后演的第一部电视剧。2001年,海清出演电影《青苹果》,在片中饰演女主角青青。

  2003年,海清通过出演电视剧《玉观音》中的钟宁一角而出道。2004年,海清出演黄健中执导的爱情剧《海棠依旧》,在剧中饰演袁苇。2006年,海清接下滕华涛执导的家庭情感剧《双面胶》,在剧中成功饰演了一个泼辣、斤斤计较的麻辣媳妇。随后,海清接拍电视电影《绝对隐私》,戏中和黄觉演出一对儿苦命鸳鸯。2009年11月,海清出演的都市情感剧《蜗居》使其受到关注。2010年,海清凭借主演爱情电视剧《媳妇的美好时代》获得第28届中国电视剧“飞天奖”优秀女演员奖,和第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖。2012年,海清主演的国内首部医患关系题材电视剧《心术》引起广泛关注;4月,海清获得第16届华语榜中榜最佳电视剧女演员奖。

  2014年11月,海清受邀成为首个中美电影节形象大使;同年,海清担任浙江卫视《中国好舞蹈》导师。2015年9月,海清主演职场情感剧《大猫儿追爱记》。2016年3月,海清获得在上海举办的中国电视剧品质盛典中最具价值女演员奖。8月,海清主演都市情感剧《小别离》。

  2017年4月,海清正式成为中国妇女发展基金会母亲水窖项目公益大使。2018年1月,海清加盟素人真人秀节目《欢乐中国人第二季》。2月,海清出演现代化海军题材电影《红海行动》,该片获得36.5亿的票房成绩。4月,海清在节目《欢乐中国人》中作为故事讲述人登场。9月,海清主演都市情感剧《小欢喜》。2019年3月,海清主演电视剧《甜蜜》。

  2020年8月,海清参演新冠疫情故事的时代报告剧《在一起》。

个人成就

  2019 第十七届电影表演艺术学会奖 学会奖 (获奖)

  2018-12 第10届澳门国际电影节最佳女主角奖 红海行动 (提名)

  2018-10 第3届金鹤奖最佳女主演奖 红海行动 (获奖)

  2013-05 第19届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖 心术 (提名)

  2012 北京电视剧辉煌30年 经典荧屏形象 媳妇的美好时代 (获奖)

  2010-09 第8届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖 媳妇的美好时代 (获奖)

人物评价

  海清的角色一向接地气,很“撒楞”。戏如其人,就像她永远留不长的头发,海清在观众心里的印象也是干练洒脱。

海清

  找明星代言公司,想要联系海清代言品牌、海清广告代言,咨询海清代言费用和出场费多少钱,欢迎致电海清经纪人——贤刚/13120554888。

参演电视剧
海清参演电视剧
海清参演电视剧
海清参演电视剧
海清参演电视剧
上一位:胡静 下一位:侯勇
明星推荐
谢楠
浏览量166
陈伟霆
浏览量209
熊黛林
浏览量123
马景涛
浏览量137