当前位置: 网站首页 明星资源 潘阳

潘阳

时间:2020-08-17 10:09:18 浏览量:630
潘阳

中文名:潘阳

类 别:大陆女明星

出生地:黑龙江省牡丹江市东宁市

出生日期:1983年2月13日

身 高:162cm

体 重:49kg

代言广告/品牌:麦萌星

潘阳经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)

潘阳经纪公司:上海光鼎文化传媒

潘阳代言费用报价:电话或微信联系

潘阳出场费用报价:电话或微信联系

PS:来电之前请确定好活动时间、场所、预算及性质等大概内容,以便我们能准确有效进行报价。上海光鼎文化传媒明星经纪公司整合了内地、港台及海外的明星资源,与众多艺人有密切联系,且建立了良好的合作关系。有关潘阳代言广告、潘阳商业演出等工作事宜,请联系潘阳经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)。

潘阳个人资料简介

潘阳,中国大陆女演员,1983年2月13日出生于黑龙江省牡丹江市东宁市,祖籍山东济南,中国人民解放军艺术学院03级音乐系毕业,任职于二炮文工团。

2008年,推出自己的第一张专辑《大道理》;2010年,出演都市时尚轻喜剧《你是哪里人》,也是潘阳首部电影作品。2011年,参与部队戏《火蓝刀锋》的拍摄。

2012年7月29日,潘阳与石磊在北京结婚。


个人成就

2006年,潘阳在自己首部喜剧电影《别惹小孩》里面演唱了电影的片尾曲。

2008年1月,潘阳发行首张专辑《大道理》;8月,在环保为主题的作品《清凌凌的水蓝莹莹的天2》,继续出演钱多多。

2010年4月,参演潘长江自导、自演的反映城市农民工生存现状的作品《能人冯天贵》,饰演一个遭遇较为坎坷的城市农民工女孩柳弯弯 ,并凭借柳弯弯一角获得新农村电视艺术节最佳女配角称号 ;8月,潘阳在孙勇长篇小说改编的作品《新雷锋班的故事》,饰演军医田野;9月,主演自己出道以来第一部电影《你是哪里人》,饰演陈曦;12月,出演潘戍武执导的贺岁喜剧《相亲相爱》,饰演冯玫玫。

2011年12月,搭档杨志刚、刘思言参演军旅题材作品《火蓝刀锋》,饰演崔婕。

2014年12月,拍摄了悬疑谍战电影《谍-莲花》。

2016年4月,先与父亲潘长江拍摄了新农村喜剧电影《一村之长》;后又参与了《欢乐喜剧人》的录制。

2017年1月26日,与巩汉林、潘长江共同在辽宁鸡年春晚演绎小品《善意的谎言》;8月,与“催泪歌神”杨宗纬和“双面娇娃”柯蓝共同录制《跨界喜剧王2》。

2019年7月1日,主演由卓建荣、许江华联袂执导的电影《直击现场》在厦门开机。

2020年1月,与搭档巩天阔以新晋喜剧人身份参加东方卫视喜剧竞演综艺节目《欢乐喜剧人第六季》。5月18日出演俞灏明,李曼主演年代励志剧《青山遮不住》。


获奖记录

新农村电视艺术节

▪ 2011-11    第三届    最佳女配角    能人冯天贵    (获奖)    

人物评价

潘阳的演技非常生活化,真实反映出角色毕业后找工作、找房子的困难,也塑造出角色的泼辣和古灵精怪。潘阳家教非常好,也乖,无论多累多苦,从不迟到早退,哪怕拍大夜到凌晨4点,早9点到剧组,她也不用人接,自己准时到  。(制片人苏祎评)

参演电影
潘阳参演电影
潘阳参演电影
潘阳参演电影
潘阳参演电影
潘阳参演电影
参演电视剧
潘阳参演电视剧
潘阳参演电视剧
潘阳参演电视剧
潘阳参演电视剧
潘阳参演电视剧
潘阳参演电视剧
潘阳参演电视剧
潘阳参演电视剧
音乐作品
潘阳音乐作品
潘阳音乐作品
上一位:翁虹 下一位:黄奕
明星推荐
李建义
浏览量603
梁家仁
浏览量518
任素汐
浏览量395
丁禹兮
浏览量1178