尹铸胜

时间:2021-02-20 15:37:02 浏览量:74
尹铸胜

中文名:尹铸胜

类 别:大陆男明星

出生地:西安

出生日期:1965年10月2日

星 座:天秤座

代表作:商鞅、尖刀、雪域天路、脱身、思美人、长安十二时辰、精英律师

尹铸胜经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)

尹铸胜经纪公司:上海光鼎文化传媒

尹铸胜代言费用报价:电话或微信联系

尹铸胜出场费用报价:电话或微信联系

PS:来电之前请确定好活动时间、场所、预算及性质等大概内容,以便我们能准确有效进行报价。上海光鼎文化传媒明星经纪公司整合了内地、港台及海外的明星资源,与众多艺人有密切联系,且建立了良好的合作关系。有关尹铸胜代言广告、尹铸胜商业演出等工作事宜,请联系尹铸胜经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)。

尹铸胜个人资料简介

  尹铸胜,1965年10月2日出生于陕西省西安市,中国内地男演员,陕西西安人,1990年毕业于上海戏剧学院,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人,国家一级演员。1991年4月,因饰演《白娘娘》话剧中许仙获得第二届“上海白玉兰戏剧表演奖”配角奖;又凭此剧于1994年2月获得首届“宝钢高雅艺术奖”。

  1996年5月,获得第三届“中国话剧金狮奖”演员振兴奖;1997年3月,凭话剧《商鞅》中商鞅一角获得第14届“中国戏剧梅花奖”主角奖、第八届“上海白玉兰戏剧表演奖”男主角奖;5月,凭该剧获第五届“宝钢高雅艺术奖”、首届“佐临话剧艺术奖”最佳男主角奖和第七届“文华表演奖”。

  2000年,尹铸胜第一次尝试做导演,导出一部《www.com》成为上海“白领话剧”的发起者;之后两年,尹铸胜又导演了《卡布基诺的咸味》和《谎言背后》,都以人和人之间的细微感情取胜。

  2006年,尹铸胜在包福明执导的家庭伦理剧《母亲的忏悔》中饰李志扬。

  2007年3月,主演了根据甘肃省话剧院话剧《老柿子树》改编的同名作品,饰四儿子火德,并第二次与斯琴高娃合作。

  2008年5月,尹铸胜与岳双、刘威共同主演了,军旅战争作品《雪域天路》饰谢昆仑。

  2009年5月,尹铸胜搭档张恒、冯恩鹤联袂主演战争谍战剧《尖刀》,饰男一号龙岩冲

  2010年4月,尹铸胜和梅婷主演的明星版话剧《我爱桃花》8月,在陈可辛执导的古装武侠电影《武侠》中饰“七十二煞教”大哥徐坤,还为“七十二煞教主”配音;12月,接拍了张友龄执导的年代情感戏《山村大爷》,并与马以、毛俊杰合作此剧。

  2011年5月,参与了李雪健、胡军主演的军旅革命剧《孤军疑云》的拍摄;12月,参与了由孙红雷、古天乐主演的中国内地警匪电影《毒战》的拍摄,尹铸胜饰演一个机敏狡猾的运毒蛇头。

  2012年1月,尹铸胜与王洋、王煜合作,在谷锦云执导的聚焦90后女兵的军旅题材《麻辣女兵》中饰汤沐阳;5月,尹铸胜参演了全国首部以扬州盐商为题材的《大清盐商》;7月,参与了改编自同名小说的中法合拍电影《狼图腾》的拍摄;10月,搭档杨立新、闫学晶参与了当代都市情感剧《我家的春秋冬夏》的拍摄。

  2013年3月,加盟了由吴奇隆、刘诗诗主演的当代都市爱情剧《步步惊情》,饰演剧中第一反派殷成贵;9月,尹铸胜在蒋欣主演的抗日剧《裂变》中饰民间义士古振堂。

  2014年2月,在黄渤、倪大红领衔主演的谍战剧《锋刃》中饰天津情报处机关头目;随后,客串了郑凯、孙坚主演的青春古装喜剧电影《江湖论剑实录》。

  2016年,参演的电视剧《不可能完成的任务》播出。

  2019年12月20日,出演的都市律政剧《精英律师》开播。

  2020年5月11日,参演的乡村题材电视剧《花繁叶茂》在中央电视台综合频道播出。12月1日,参演的古装历史政治剧《大秦赋》在中央电视台电视剧频道首播,并在腾讯视频、爱奇艺同步播出,在剧中饰演周赧王。12月18日,主演的脱贫攻坚题材电视剧《金色索玛花》登陆CCTV-1黄金档。

  2021年2月1日,参演的《觉醒年代》在央视一套首播,饰演吴炳湘。

个人成就

  1997第5届宝纲高雅艺术奖商鞅(获奖)

  1997第14届中国戏剧梅花奖男主角奖商鞅(获奖)

  1997第7届文华表演奖商鞅(获奖)

  1997第8届白玉兰戏剧表演艺术奖男主角奖商鞅(获奖)

  1997第1届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖商鞅(获奖)

  1996第3届中国话剧金狮奖演员振兴奖(获奖)

  1994第1届宝纲高雅艺术奖白娘娘(获奖)

  1991第2届白玉兰戏剧表演艺术奖配角奖白娘娘(获奖)

  2015第11届中美电影节-金天使奖最佳男配角奖狼图腾(获奖)

人物评价

  尹铸胜演戏自然不做作,和他合作很默契。他在话剧界被媒体誉为“话剧教父”;他在《雪域天路》里扮演了一家三代人,把每个人物都诠释的淋漓尽致。他在《狼图腾》里,抓住了包顺贵这个人物的精髓,把角色形象诠释的有血有肉。

  找明星代言,联系尹铸胜代言品牌和广告,咨询尹铸胜代言费用多少钱及出场费用报价,欢迎致电尹铸胜经纪人——贤刚/13120554888。

上一位:赵雅莉 下一位:冷海铭
明星推荐
黄婷婷
浏览量35
许亚军
浏览量138
高雅拉
浏览量59
赵文卓
浏览量318