当前位置: 网站首页 明星资源 杨潞

杨潞

时间:2021-01-29 09:27:24 浏览量:292
杨潞

中文名:杨潞

类 别:大陆女明星

出生地:江苏省苏州市

出生日期:1973年2月21日

身 高:166cm

体 重:46kg

星 座:双鱼座

代表作:晚秋、甘十九妹、朱丽叶与梁山伯、做头、甘十九妹、母仪天下

杨潞经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)

杨潞经纪公司:上海光鼎文化传媒

杨潞代言费用报价:电话或微信联系

杨潞出场费用报价:电话或微信联系

PS:来电之前请确定好活动时间、场所、预算及性质等大概内容,以便我们能准确有效进行报价。上海光鼎文化传媒明星经纪公司整合了内地、港台及海外的明星资源,与众多艺人有密切联系,且建立了良好的合作关系。有关杨潞代言广告、杨潞商业演出等工作事宜,请联系杨潞经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)。

杨潞个人资料简介

  杨潞(LucyYang),1973年2月21日出生于江苏省苏州市,中国内地影视、戏剧演员和节目主持人,毕业于北京电影学院。

  1996年,参演电视剧电视剧《误入商海》、《太太学校》。同年,凭借由山东电视台,根据美籍华人武侠作家,萧逸先生的一部代表作拍摄的同名电视剧《甘十九妹》中,主演甘十九妹而出名。她在那部戏中因为动作戏不用替身而受了重伤,于当年1-2月春节前后前往美国洛杉矶发展演艺事业,杨潞在美国加入了美国演员工会,继续从事着表演行业。

  1997年,在迪斯尼动画片《花木兰》的主题曲MTV由她主演的,为此,她还荣获了美国洛杉矶中美文化交流协会颁发的演艺特殊成就奖。

  1998年1月28日,杨潞主持广东电视台春节晚会洛杉矶分会场;同年,杨潞出演的电影《黄金鱼》荣获1998年温哥华国际电影节最佳影片奖——龙虎奖,该片是美国旧金山国际电影节开幕式影片,同时参加丹麦电影节和釜山独立电影节。

  2000年,杨潞不仅参演了电视剧《当代风流》,还在吴君如、吴镇宇主演的电影《朱丽叶与梁山伯》中饰演可宜一角。

  2001年,杨潞参演王姬主演电视剧《危险旅程》,饰演孙继红一角。

  2002年,杨潞参演了电视剧《欲望》,饰演叶红一角。

  2003年,杨潞与王姬搭档主演《危险旅程》。

  2004年,杨潞参演关之琳、霍建华主演的电影《做头》,饰演露露一角;9月,她出演的《危险旅程》在美国播出。

  2005年,杨潞参与了《雄关漫道》的拍摄,杨潞在剧中扮演一个风情万种,但又富有心计的女企业家形象;同年,杨潞出演的电视剧《蚀金风暴》和《男人养家》相继播出。

  2008年,杨潞参演了袁立、黄维德主演电视剧《母仪天下》,饰演张婕妤一角。

  2010年1月5日,韩国影片《晚秋》开拍,汤唯确定出演该片女主角,与韩国演员玄彬演对手戏,而杨潞在片中饰演大姐一角。

  2012年,杨潞参演的电视剧《天仙配后传》在山东东平影视城和江西大觉山紧锣密鼓拍摄,她在剧中饰演张巧嘴一角。

  2013年,杨潞参演范明主演电视剧《施公案》,饰演礼郡王福晋一角;9月,杨潞专程从洛杉矶飞到江苏省无锡市,到《新甘十九妹》剧组与总导演张辉力、制片人英子接洽,确定参演电视剧《新甘十九妹》,饰演魏芡云一角。

个人成就

  1997 演艺特殊成就奖

人物评价

  杨潞作为老甘妹的扮演者,凭独特的气质和脉脉含情的眼睛把绝代芳华、典雅出尘的甘十九妹给演活了,她的一颦一笑、举手投足刻在观众心里,挥之不去,并被很多网友们亲切地称之为“古装女神”。

  找明星代言,联系杨潞代言品牌和广告,咨询杨潞代言费用多少钱及出场费用报价,欢迎致电杨潞经纪人——贤刚/13120554888。

上一位:王雨 下一位:魏一宁
明星推荐
于越
浏览量338
窦文涛
浏览量509
纪凌尘
浏览量409
徐开骋
浏览量397