吕良伟

时间:2020-08-13 17:28:28 浏览量:192
吕良伟

中文名:吕良伟

类 别:港台男明星

出生地:越南

出生日期:1956年12月22日

身 高:176cm

体 重:77kg

吕良伟经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)

吕良伟经纪公司:上海光鼎文化传媒

吕良伟代言费用报价:电话或微信联系

吕良伟出场费用报价:电话或微信联系

PS:来电之前请确定好活动时间、场所、预算及性质等大概内容,以便我们能准确有效进行报价。上海光鼎文化传媒明星经纪公司整合了内地、港台及海外的明星资源,与众多艺人有密切联系,且建立了良好的合作关系。有关吕良伟代言广告、吕良伟商业演出等工作事宜,请联系吕良伟经纪人:贤刚/13120554888(微信同号)。

吕良伟个人资料简介

吕良伟(RayLui),1956年12月22日生于越南,20世纪60年代从越南迁居香港,中国香港影视男演员。


个人成就

吕良伟于20世纪70年代TVB艺员训练班出道,1979年参演首部电视剧《网中人》。

1980年,与周润发、赵雅芝主演电视剧《上海滩》,饰演黑帮头目“丁力”一角 ;同年,参演徐克作品《第一类型危险》,这是他的首部电影作品。

1981年,在李修贤执导的警匪片《Friend过打Band》中饰演警探。

1985年,与曾华倩、赵雅芝主演电视剧《雪山飞狐》,分饰胡一刀和胡斐两个角色 。1989年,吕良伟离开TVB。

1991年,在周星驰主演的电影《赌侠Ⅱ之上海滩赌圣》中,吕良伟再次饰演“丁力”;同年,主演电影《跛豪》获香港金像奖最佳男主角提名。

1993年,主演《岁月风云之上海皇帝》和《上海皇帝之雄霸天下》。

1994年,与张丰毅、巩俐、关之琳主演电影《西楚霸王》,饰演项羽。

1995年,参演香港亚视的电视剧《新包青天》,饰演展昭,并主唱主题曲。

1999年,主演电视剧《达摩祖师》,出演达摩一角。

2001年,参演电视剧《宰相小甘罗》,饰演吕不韦。

2002年,在上海唐人、香港和新加坡合拍的电视剧《书剑恩仇录》里饰演“文泰来”。

2004年,参演电影《大无谓》。

2006年,拍摄电影《青面兽杨志》,出演杨志一角。

2007年8月,参演叶伟信执导,古天乐、甄子丹等联袂主演的电影《导火线》,扮演凶悍的黑帮老大。

2011年,在电影《建党伟业》中饰演吴佩孚;11月,史诗剧《奢香夫人》在央视一套的黄金时段开播,吕良伟在剧中扮演彝族首领。

2013年,出演袁锦麟导演的动作枪战电影《风暴》;同年,主演李国辉执导的首部中文版佛陀电影《释迦牟尼佛传》,饰演释迦牟尼佛,10月19日《释迦牟尼佛传》在香港圆方The Grand Cinema举办慈善首映礼;同年与刘德华、姚晨、胡军、林家栋领衔主演3D警匪动作片《风暴》;同年在电视剧《风雷急》中饰演革命党人温汉才。

2015年5月,出演35集大型抗战史诗大剧《宜昌保卫战》 。

2016年,参演武侠传奇剧《国士无双黄飞鸿。在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》中饰演“南帝”段智兴(一灯大师) 。

2020年7月,参加东方卫视职场文化代际互动真人秀《花样实习生》,担任B站实习生。


获奖记录

影视娱乐

▪ 2018    第58届亚太影展最佳男配角奖     黄金花    (提名)    

▪ 2015    韩国富川国际幻想电影节传记电影杰出贡献奖    (获奖)    

▪ 2014    第六届    华语影视表演杰出成就奖澳门国际电影节    (获奖)    

▪ 2009    万千星辉颁奖典礼最佳男主角    富贵门    (提名)    

▪ 2009    万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色    富贵门    (提名)    

▪ 1992    第11届香港电影金像奖最佳男主角奖    跛豪    (提名)    

综合类

▪ 2013    第三届    中国法律援助基金会理事会理事会理事    (获奖)    

▪ 2011    第一届    中华名人录卓越华人奖    (获奖)    

▪ 2011    香港孔子学院    荣誉教授    (获奖)    

▪ 2009    中国法律援助基金会    中国法律援助基金会形象大使    (获奖)    

▪ 2008    第三届中国北京国际文化创意产业博览会    社会公益媒体杰出贡献奖    (获奖)    

▪ 2008    中国文化创意产业投资论坛    社会公益媒体杰出贡献奖    (获奖)    

人物评价

吕良伟是个很有亲和力的演员,与他对戏很轻松,从他身上总能学到一些有用的东西(CNTV评)。

吕良伟仍一如二十年前的“丁力”一样帅气逼人,拥有不老容颜与优雅身姿。在《喋血孤城》中,他戎装上场,英气逼人,富有人情味的角色被演绎得传神(腾讯·大渝网评)。

吕良伟从业数十年,出演过不胜枚举的经典影视作品,如《跛豪》《导火线》《上海滩》《雪山飞狐》《达摩祖师》《西楚霸王》《建党伟业》等,以英雄豪情的王者风范被观众熟知。屏幕下的吕良伟热衷于各种慈善活动(新华娱乐评) 。

吕良伟将慈善作为自己的第二职业(新浪财经评)。

吕良伟关注医疗病患儿童,慰问孤寡老人(腾讯娱乐评)。

参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
吕良伟参演电影
参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
吕良伟参演电视剧
上一位:陈紫函 下一位:甘露
明星推荐
周游
浏览量44
李呈媛
浏览量27
胡然
浏览量67
毛晓慧
浏览量24